• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Индейка с малиновой начинкой

Индейка с малиновой начинкой

Индейка с малиновой начинкой

Описание блюда Индейка с малиновой начинкой

Основной продукт:
Филе индюшки, рис, малина, портвейн
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе индюшки 800 г
Для начинки:
Дикий рис 50 г
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Свежие белые хлебные крошки 1 ст. ложка
Нарезанная зелень свежего шалфея 1 ст. ложка
Грецкие орехи 2 ст. ложки
Груша 1 шт.
Цедра и сок апельсина 0,5 шт.
Малина 100 г
Соль по вкусу
Для маринада:
Мука 0,5 столовой ложки
Бульон куриный 300 мл
Портвейн 4 ст. ложки
Красносмородиновое желе 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Индейка с малиновой начинкой

  1. Сварить рис по инструкции на упаковке. Вымыть в холодной воде и слить.
  2. Лук почистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко порезать. В сковородке разогреть 2 ст. ложки масла, покласть лук и жарить, перемешивая, 3 минуты, до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 минуту. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и смешать. Отставить с огня, покласть апельсиновую цедру и сок. Подсолить и посыпать перцем. Добавить рис и малину, бережно смешать.Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Подсолить.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания намазать 1 столовой ложкой масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35-40 мин, время от времени поливая образующимся соком.
  4. Пока запекается индейка, приготовить маринад. В сковородке разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, перемешивая, 1 минуту. Потом влить бульон, смешать и готовить 5-7 мин, пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6-7 мин, пока маринад не уварится до состояния сиропа. Выложить индейку на блюдо, полить маринадом.
 



Главная Блюда из мяса Индейка с малиновой начинкой