Описание блюда Индейка с малиновой начинкой
Продукты:
Филе индюшки | 800 г |
Для начинки: | |
Дикий рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Свежие белые хлебные крошки | 1 ст. ложка |
Нарезанная зелень свежего шалфея | 1 ст. ложка |
Грецкие орехи | 2 ст. ложки |
Груша | 1 шт. |
Цедра и сок апельсина | 0,5 шт. |
Малина | 100 г |
Соль | по вкусу |
Для маринада: | |
Мука | 0,5 столовой ложки |
Бульон куриный | 300 мл |
Портвейн | 4 ст. ложки |
Красносмородиновое желе | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Индейка с малиновой начинкой
- Сварить рис по инструкции на упаковке. Вымыть в холодной воде и слить.
- Лук почистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко порезать. В сковородке разогреть 2 ст. ложки масла, покласть лук и жарить, перемешивая, 3 минуты, до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 минуту. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и смешать. Отставить с огня, покласть апельсиновую цедру и сок. Подсолить и посыпать перцем. Добавить рис и малину, бережно смешать.Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Подсолить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания намазать 1 столовой ложкой масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35-40 мин, время от времени поливая образующимся соком.
- Пока запекается индейка, приготовить маринад. В сковородке разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, перемешивая, 1 минуту. Потом влить бульон, смешать и готовить 5-7 мин, пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6-7 мин, пока маринад не уварится до состояния сиропа. Выложить индейку на блюдо, полить маринадом.