• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Индейка с пряностями, запеченная под яблоками

Индейка с пряностями, запеченная под яблоками

Индейка с пряностями, запеченная под яблоками

Описание блюда Индейка с пряностями, запеченная под яблоками

Основной продукт:
Филе индюшки, яблоки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе индюшки 500 г
Мед 1-2 чайные ложки
Ворчестерский маринад 1/2 столовой ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Размолотый имбирь 1/2 л.
Молотый мускатный орех 1/2 л.
Яблоко 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Индейка с пряностями, запеченная под яблоками

  1. Филе индюшки нарезаем довольно крупными кусочками. Трем солью и перцем. Делаем соус: смешиваем масло оливковое, мед, ворчестерский маринад, выдавленный или мелко порезанный чеснок, размолотый имбирь и мускатный орех.
  2. Индейку отправляем мариноваться на несколько часов. Яблоко очищаем от внутренностей, мякоть нарезаем дольками.
  3. Духовку разогреваем до 220 градусов. Сковородку ставим на высокий огонь, масло не наливаем. Филе индюшки должно немножко стечь и отправляем его на сковородку, быстро обжариваем до хорошо румяной корки - это позволит мясу остаться сочным внутри и румяным сверху.
  4. Перекладываем мясо в огнеупорную форму, поливаем сверху оставшимся соусом, накрываем яблоками и отправляем в заранее нагретую духовку на 30 мин.
 



Главная Блюда из мяса Индейка с пряностями, запеченная под яблоками