Основной продукт:Филе индюшки, яблоки Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Птица, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе индюшки | 500 г |
Мед | 1-2 чайные ложки |
Ворчестерский маринад | 1/2 столовой ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Размолотый имбирь | 1/2 л. |
Молотый мускатный орех | 1/2 л. |
Яблоко | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Индейка с пряностями, запеченная под яблоками
- Филе индюшки нарезаем довольно крупными кусочками. Трем солью и перцем. Делаем соус: смешиваем масло оливковое, мед, ворчестерский маринад, выдавленный или мелко порезанный чеснок, размолотый имбирь и мускатный орех.
- Индейку отправляем мариноваться на несколько часов. Яблоко очищаем от внутренностей, мякоть нарезаем дольками.
- Духовку разогреваем до 220 градусов. Сковородку ставим на высокий огонь, масло не наливаем. Филе индюшки должно немножко стечь и отправляем его на сковородку, быстро обжариваем до хорошо румяной корки - это позволит мясу остаться сочным внутри и румяным сверху.
- Перекладываем мясо в огнеупорную форму, поливаем сверху оставшимся соусом, накрываем яблоками и отправляем в заранее нагретую духовку на 30 мин.