Описание блюда Индийская курица
Продукты:
Кардамон - 1/3 л.
Куркума - 2 чайные ложки
Сушеная кинза - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 4 шт
Гвоздика - 5-6 шт
Порошок карри - 1,5 чайнол ложки
Свежий имбирь, черный перец, соль по вкусу
1/2 кг курицы (филе)
500 мл кефира
2 луковицы
4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда Индийская курица
1. Сначала нужно приготовить соус для курицы (кефир, порошок карри, мелко порезанный имбирь и кардамон) и держать ее там как минимум 3 часа.
2. Потом выложить куски курицы на бумажное полотенце, соус оставить на затем.
3. На раскаленной сковородке подрумянить сушеную кинзу, добавить растительно масло, гвоздику и лаврушку. В горячем масле приправы отдадут весь свой запах. Через минуту-две можно уменьшить огонь и добавить лук.
4. Когда он немножко зарумянится покласть куски курицы, прикрыть крышкой и тушить на малом огне 10 мин. Потом добавить куркуму, а через 10-15 мин чеснок и соус и потушить еще мин 5.