Описание блюда Капустная солянка со свининой
Продукты:
Кислая капуста - 500 г
500 г бескостной свинины
1 небольшой кочан капусты
100 г сухих белых грибов
100 г чернослива
Морковь - 1 шт.
1 луковица
Приправа Forest Blend Santa Maria
Подсолнечное масло для обжаривания
Рецепт приготовления блюда Капустная солянка со свининой
1. Свежую капусту почистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нарезать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2-3 части.
2. Разогреть в сковородке постное масло, обжарить свежую капусту, 3 мин. Добавить квашеную капусту, смешать. Готовить еще 2 минуты. Отставить с огня и отставить. Морковку и лук почистить, порезать соломкой.
3. Мясо вымыть и порезать небольшими кусками. В чистой сковородке разогреть постное масло, обжарить лук и морковь, 3 минуты. Добавить мясо и приправу Forest Blend Santa Maria. Смешать и готовить 6 мин. В состав специи "Forest Blend" входят сушеные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль.
4. В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковкой. Добавить обжаренную капусту. Смешать, поставить на средний огонь, готовить 20 мин. Грибы и чеснослив вымыть, добавить в солянку. Уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час. Это блюдо можно готовить и в духовке.