На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Свинина, сыр, тортильи Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Латиноамериканская, Мексиканская Группа рецептов: Завтраки, Закуски
Продукты:
Свинина | 250 г |
Постное масло | 15 мл |
Перец чили молотый | 1/2 л. |
Чеддер | 180 г |
Репчатый лук | 100 г |
Томатное пюре | 60 г |
Соль | 1/4 л. |
Тортилья | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Кесадилья со свининой
- Со свежего мяса срежьте видимый жир и порежьте его тонкими брусочками.
- Почистите и нарубите лук репчатый, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в малом количестве масла. Переложите в миску.
- Мясо обжарьте на большом огне в течение 2 мин, перемешивая.
- Добавьте томатное пюре, перец чили и соль, смешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Смешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.
- Сыр потрите на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положите на горячую сухую сковородку, посыпьте ее слоем сыра.
- На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Потом накройте второй тортильей.
- Готовьте в 1-2 минуты, потом бережно переверните и поджарьте с другой стороны. Также поджарьте оставшиеся тортильи.
- Порежьте кесадилью кусочками и подавайте горячей.