Описание блюда Копченые куриные грудки, жареные на гриле
Продукты:
4 куриные грудки
2 ст. ложки чая Лапсанг Сушонг
Свежемолотый ароматный перец
Крупная соль
Рецепт приготовления блюда Копченые куриные грудки, жареные на гриле
1. Грудки вымыть, высушить. Чай заварить в 1/2 стакана воды. Потом грудки потереть солью, перцем, выложить в миску и залить чаем, вместе с листьями. Эту смесь одинаково распределить по курице. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6 часов. Несколько раз за это время смешать.
2. Почистить грудки от чая, соли и обжарить на сковородке гриль, хорошо не подрумянится. Потом выложить на лист фольги и поставить в духовой шкаф при 210 градусов на 15-20 мин.