Описание блюда Куриные бедрышки, запеченные в имбирно-манговом соусе
Продукты:
800 г куриных бедрышек без костей
1 небольшой или половина большого плода манго
Кусок свежего имбиря длиной 5 см
Небольшой пучок свежей мяты
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Куриные бедрышки, запеченные в имбирно-манговом соусе
1. Бедрышки вымыть, высушить на бумажных полотенцах. Обжарить до румяной корки на сковородке без масла. Можно обжарить на сковородке гриль.
2. Готовим маринад. Маго почистить от кожи, порезать, имбирь почистить и порезать небольшими кусками. С мяты снять листики. Помещаем манго, имбирь и мяту в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
3. Куски курицы кладем в форму в один слой, солим, старательно обмазываем маринадом, сверху следующие куски. Главное, чтобы все куски курицы были покрыты маринадом.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин. Подавать блюдо горячим.
cook-inspire.livejournal.com