На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Курица, грибы, тесто слоеное Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Голени куриные | 15 шт. |
Приправа "ткемали" | 1,5 столовой ложки |
Грибы | 600 г |
Сыр | 250 г |
Лук | 1-2 шт. |
Готовое слоеное тесто | 1 упаковка |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриные голени
- Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой "ткемали" и оставить мариноваться. Грибы обжарить с луком и зеленью. В каждую голень покласть по 1 столовой ложке грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
- Слоеное тесто раскатать и порезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, намазать желтком.Выпекать при 40 мин.