Описание блюда Куриные грудки в сырной панировке с томатным маринадом
Продукты:
Белый хлеб без корки | 2 ломтика |
Тертый пармезан (любой твердый сыр) | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Мука | 2 ст. ложки |
Яйца | 1 шт. |
Филе | 4 шт. |
Тертый сыр | 100 г |
Соль и перец | по вкусу |
Для маринада: | |
Помидоры в собственном соку (или сырые помидоры ошпарить и снять кожуру) | 800 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Базилик (нужны только листья) | 2 ветки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриные грудки в сырной панировке с томатным маринадом
- Хлеб, пармезан и масло оливковое кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Легонько солим. Яйцо взбиваем вилкой.
- Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
- Эту же сторону макаем в яйцо. Потом панируем в крошках.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем примерно 10-12 мин, пока не подрумянится панировка, а филе не станет матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 мин до полной готовности легонько посыпаем натертым сыром.
- Пока запекаются грудки, готовим маринад. В чаше разминаем помидоры руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик,соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на небольшом огне примерно 8-10 мин, пока маринад не загустеет.
- Подаем готовые грудки с маринадом.