• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные грудки в сырной панировке с томатным маринадом

Куриные грудки в сырной панировке с томатным маринадом

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Описание блюда Куриные грудки в сырной панировке с томатным маринадом

Основной продукт:
Курица, сыр
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Птица, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Белый хлеб без корки 2 ломтика
Тертый пармезан (любой твердый сыр) 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Филе 4 шт.
Тертый сыр 100 г
Соль и перец по вкусу

Для маринада:

Помидоры в собственном соку (или сырые помидоры
ошпарить и снять кожуру)
800 г
Чеснок 1-2 зубка
Базилик (нужны только листья) 2 ветки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Куриные грудки в сырной панировке с томатным маринадом

  1. Хлеб, пармезан и масло оливковое кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Легонько солим. Яйцо взбиваем вилкой.
  2. Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
  3. Эту же сторону макаем в яйцо. Потом панируем в крошках.
  4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем примерно 10-12 мин, пока не подрумянится панировка, а филе не станет матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 мин до полной готовности легонько посыпаем натертым сыром.
  5. Пока запекаются грудки, готовим маринад. В чаше разминаем помидоры руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик,соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на небольшом огне примерно 8-10 мин, пока маринад не загустеет.
  6. Подаем готовые грудки с маринадом.
 



Главная Блюда из мяса Куриные грудки в сырной панировке с томатным маринадом