• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Описание блюда Куриные зразы с грибами

Основной продукт:
Курица, грибы
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Птица
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Постное масло 100 г
Лук 600 мл
Опята, шампиньоны или вешенки 250 г
Соль 1,5 л.
Филе 750 г
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец 1/2 л.
Панировочные сухари 6 столовых чайных ложек

Рецепт приготовления блюда Куриные зразы с грибами

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Подсолите и готовьте на небольшом огне 8-10 мин, перемешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  2. Куриные грудки порежьте небольшими кусками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Смешайте до однородности.
  3. Яйцо легонько взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Поделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест старательно залепляя края
  4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, потом обваляйте в сухарях со всех сторон.
  5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 мин.
 



Главная Блюда из мяса Куриные зразы с грибами