Описание блюда Куриные зразы с грибами
Продукты:
Постное масло | 100 г |
Лук | 600 мл |
Опята, шампиньоны или вешенки | 250 г |
Соль | 1,5 л. |
Филе | 750 г |
Яйца | 2 шт. |
Молотый черный перец | 1/2 л. |
Панировочные сухари | 6 столовых чайных ложек |
Рецепт приготовления блюда Куриные зразы с грибами
- Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Подсолите и готовьте на небольшом огне 8-10 мин, перемешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
- Куриные грудки порежьте небольшими кусками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Смешайте до однородности.
- Яйцо легонько взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Поделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест старательно залепляя края
- Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, потом обваляйте в сухарях со всех сторон.
- Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 мин.