• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом

Описание блюда Куриные котлеты с майонезом

Основной продукт:
Филе, крупа манная, майонез
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фарш куриный 1 кг
Яйцо 1 шт.
Крупа манная 0,5 стакана
Майонез 1 ст. ложка
Душистый перец молотый 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Постное масло для жарки

Рецепт приготовления блюда Куриные котлеты с майонезом

  1. В густой куриный фарш добавить яйцо, майонез, душистый перец и манную крупу. Хорошо смешать. Подсолить. Накрыть миску крышкой и дать фаршу настояться 30 мин.
  2. Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить их с двух сторон в разогретом масле до появления корочки золотистого цвета на небольшом огне.
  3. Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю. Долить 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Покласть чеснок и тушить их, доведя до кипения, на малом огне около 30 мин.
  4. Когда котлеты будут готовы - слить всю жидкость из кастрюли.
 



Главная Блюда из мяса Куриные котлеты с майонезом