Основной продукт:Филе, крупа манная, майонез Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Птица, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш куриный | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Крупа манная | 0,5 стакана |
Майонез | 1 ст. ложка |
Душистый перец молотый | 1 чайная ложка |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Постное масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Куриные котлеты с майонезом
- В густой куриный фарш добавить яйцо, майонез, душистый перец и манную крупу. Хорошо смешать. Подсолить. Накрыть миску крышкой и дать фаршу настояться 30 мин.
- Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить их с двух сторон в разогретом масле до появления корочки золотистого цвета на небольшом огне.
- Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю. Долить 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Покласть чеснок и тушить их, доведя до кипения, на малом огне около 30 мин.
- Когда котлеты будут готовы - слить всю жидкость из кастрюли.