• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные крокеты

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Описание блюда Куриные крокеты

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Филе, томаты черри
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Кубинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль 1/2 л.
Перец чили молотый 1/4 л.
Масло для фритюра 500 мл
Болгарский перец зеленый 1 шт.
Томаты черри 100 г

Рецепт приготовления блюда Куриные крокеты

  1. Из куриного филе сделать однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо, смешать.
  2. Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немножко чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Смешать.
  3. На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную л. смеси.
  4. В сотейнике разогреть масло для фритюра. Опускать туда шарики небольшими порциями (5-7 штю) и жарить до светло-золотистого цвета примерно 3 минуты.
  5. Готовые крокеты вынуть шумовкой и выложить на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.
  7. Перец порезать квадратиками размером примерно с крокет. Вымыть и подсушить черри.
  8. Наколоть крокеты на деревянные шпажки вперемешку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
 



Главная Блюда из мяса Куриные крокеты