На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Филе, томаты черри Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Мука, Овощи, Птица, Яйца Кулинария: Кубинская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Филе | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука кукурузная | 50 г |
Соль | 1/2 л. |
Перец чили молотый | 1/4 л. |
Масло для фритюра | 500 мл |
Болгарский перец зеленый | 1 шт. |
Томаты черри | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Куриные крокеты
- Из куриного филе сделать однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо, смешать.
- Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немножко чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Смешать.
- На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную л. смеси.
- В сотейнике разогреть масло для фритюра. Опускать туда шарики небольшими порциями (5-7 штю) и жарить до светло-золотистого цвета примерно 3 минуты.
- Готовые крокеты вынуть шумовкой и выложить на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.
- Перец порезать квадратиками размером примерно с крокет. Вымыть и подсушить черри.
- Наколоть крокеты на деревянные шпажки вперемешку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.