• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»

Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»

Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»

Описание блюда Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»

Ингредиенты:
Мука, Птица, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

мука 150г
соевый маринад 80 г
яйцо куриное 1 шт.
соль по вкусу
вода
куриные крылышки 250 г
кунжутные семечки 10г

Рецепт приготовления блюда Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»

  1. Крылышки заранее режем на сегменты если нужно общипываем, подрезаем для того чтоб в момент жарки не лопались от создаваемого давления, солим, сбрызгиваем лимоном.
  2. Готовим тесто; для этого нужна мука твердых сортов пшеницы, обычно берут ту, из которой делают пасту или рисовую муку. В миску просеиваем муку, солим, немножко соуса соевого, яйцо куриное и очень холодную воду. Вымешиваем тесто, оно должно быть по консистенции немножко гуще, чем на оладьи.
  3. Закладываем крылышки в тесто, смешиваем и бережно опускаем в разогретый фритюр до температуры 165 градусов или в сковородку, сотейник с большим количеством растительного масла, также заранее разогретым.
  4. Но особое внимание нужно уделить безопасности, во избежание ожога рук! Поэтому нужно быть предельно внимательным и неважно что тесто не «вспузырится» - все равно получиться вкусно.
  5. Жарим до полной готовности. Вынимаем из фритюра или сковороды, даем стечь маслу. Укладываем не тарелку посыпaем кунжутными семенами.
  6. Отдельно подаем в соуснике соевый маринад или кетчуп, или майонез,или любой другой маринад какой нравится.
 



Главная Блюда из мяса Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»