Ингредиенты: Мука, Птица, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Японская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
мука | 150г |
соевый маринад | 80 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
соль | по вкусу |
вода | |
куриные крылышки | 250 г |
кунжутные семечки | 10г |
Рецепт приготовления блюда Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»
- Крылышки заранее режем на сегменты если нужно общипываем, подрезаем для того чтоб в момент жарки не лопались от создаваемого давления, солим, сбрызгиваем лимоном.
- Готовим тесто; для этого нужна мука твердых сортов пшеницы, обычно берут ту, из которой делают пасту или рисовую муку. В миску просеиваем муку, солим, немножко соуса соевого, яйцо куриное и очень холодную воду. Вымешиваем тесто, оно должно быть по консистенции немножко гуще, чем на оладьи.
- Закладываем крылышки в тесто, смешиваем и бережно опускаем в разогретый фритюр до температуры 165 градусов или в сковородку, сотейник с большим количеством растительного масла, также заранее разогретым.
- Но особое внимание нужно уделить безопасности, во избежание ожога рук! Поэтому нужно быть предельно внимательным и неважно что тесто не «вспузырится» - все равно получиться вкусно.
- Жарим до полной готовности. Вынимаем из фритюра или сковороды, даем стечь маслу. Укладываем не тарелку посыпaем кунжутными семенами.
- Отдельно подаем в соуснике соевый маринад или кетчуп, или майонез,или любой другой маринад какой нравится.