На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:Куриные крылья, соевый маринад Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Птица, Соусы и маринады Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриные крылья | 12 шт. |
Соевый маринад | 4 ст. ложки |
Шерри или херес | 3 ст. ложки |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубка |
Мед | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриные крылышки на гриле
- Помойте крылышки, потом хорошо высушите бумажным полотенцем. Можно их разрезать или так и оставить. Положите крылышки в миску. Мед нагрейте до жидкого состояния. Перемешайте соевый маринад, шерри, мед, масло и выдавленный чеснок.
- Крылышки подсолите и поперчите по вкусу, полейте маринадом и хорошо смешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Жарьте крылышки на гриле до приятно румяной и хрустящей корочки.