На приготовление тратим:1 час 40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:куриные крылышки По предпочтениям: белковая диета Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь Кулинария: Японская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
куриные крылья | 1,6 кг |
картофельный крахмал | 1 ст.л. |
соевый маринад | 250 мл |
белое сухое вино | 80 мл |
чеснок | 3 зубочка |
имбирь (натертый свежий) | 1 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Куриные крылышки "терияки" (без меда и чили)
- Крылышки вымыть и разрезать на части (по фаланге). Сложить в форму для запекания.
- Имбирь потереть,соединить с измельченным чесноком. Добавить крахмал, соевый маринад, вино. Смешать.
- Залить смесью порезанные крылья. Поставить в горячую духовку.
- Запекать 75 мин при 190 градусах. Каждые 25 мин - мешать.