• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные ножки в соусе с тыквой

Куриные ножки в соусе с тыквой

Куриные ножки в маринаде с тыквой

Описание блюда Куриные ножки в соусе с тыквой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Курица, тыква
Сезонность:
Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные ножки 4 шт.
Тыква (мякоть) 500 г
Лук 1 шт.
Постное масло 3 стол. ложки
Куриный бульон 200 мл
Мед 1 стол. ложка
Лимонный сок 1 стол. ложка
Молотый перец чили 1 щепотка
Рубленая петрушка 1 стол. ложка
Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Куриные ножки в соусе с тыквой

  1. Куриные ножки разрежьте пополам.
  2. Мякоть тыквы порежьте кубиками.
  3. В подсолнечном масле обжарьте куриные ножки, порезанный кубиками лук и тыкву. Добавьте соль и перец, влейте 150 мл воды и поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, на 25 мин. Периодически доливайте бульон и переворачивайте ножки.
  4. Перемешайте мед с соком лимона, перцем чили и петрушкой. Ножки смажьте получившимся соусом и поставьте в духовой шкаф еще на 10 мин.
 



Главная Блюда из мяса Куриные ножки в соусе с тыквой