Описание блюда Куриные ножки в соусе с тыквой
Продукты:
Куриные ножки | 4 шт. |
Тыква (мякоть) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Постное масло | 3 стол. ложки |
Куриный бульон | 200 мл |
Мед | 1 стол. ложка |
Лимонный сок | 1 стол. ложка |
Молотый перец чили | 1 щепотка |
Рубленая петрушка | 1 стол. ложка |
Соль, молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Куриные ножки в соусе с тыквой
- Куриные ножки разрежьте пополам.
- Мякоть тыквы порежьте кубиками.
- В подсолнечном масле обжарьте куриные ножки, порезанный кубиками лук и тыкву. Добавьте соль и перец, влейте 150 мл воды и поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, на 25 мин. Периодически доливайте бульон и переворачивайте ножки.
- Перемешайте мед с соком лимона, перцем чили и петрушкой. Ножки смажьте получившимся соусом и поставьте в духовой шкаф еще на 10 мин.