• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные ножки под маринадом

Куриные ножки под маринадом

Куриные ножки под соусом

Описание блюда Куриные ножки под маринадом

Основной продукт:
Куриные ножки
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные ножки 8 шт.
Базилик 2 пучка
Кедровые орешки 30 шт.
Чеснок 2 зубка
Пармезан (тертый)30 г
Масло оливковое 150 мл
Лимон 1 шт.
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Куриные ножки под маринадом

  1. Орешки обжарить на сковородке. Листья базилика вымыть и высушить. Чеснок почистить.
  2. Приготовить маринад песто. В блендере пюрировать орехи, базилик и чеснок. Добавить пармезан и половину масла оливкового, смешать. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Влить оставшееся масло оливковое и лимонный сок, смешать до однородной консистенции.
  3. Готовый маринад вылить в форму, покласть туда куриные ножки. Обмазать ножки песто со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Гриль духовки нагреть и запекать ножки 30 мин. Перед подачей остудить.
 



Главная Блюда из мяса Куриные ножки под маринадом