Основной продукт:Куриные ножки Готовим по случаю: Пикник, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриные ножки | 8 шт. |
Базилик | 2 пучка |
Кедровые орешки | 30 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Пармезан (тертый) | 30 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Лимон | 1 шт. |
Соль, перец
| |
Рецепт приготовления блюда Куриные ножки под маринадом
- Орешки обжарить на сковородке. Листья базилика вымыть и высушить. Чеснок почистить.
- Приготовить маринад песто. В блендере пюрировать орехи, базилик и чеснок. Добавить пармезан и половину масла оливкового, смешать. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Влить оставшееся масло оливковое и лимонный сок, смешать до однородной консистенции.
- Готовый маринад вылить в форму, покласть туда куриные ножки. Обмазать ножки песто со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
- Гриль духовки нагреть и запекать ножки 30 мин. Перед подачей остудить.