На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рисовая бумага, курица, овощи Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Вьетнамская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рисовые блинчики | 13-15 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Грибы | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый лук | 1/2 пучка |
Капуста пекинская | 50-70 г |
Соевый маринад | 4-5 ст. ложек |
Яйца | 2 шт. |
Приправы, перец, соль | по вкусу |
Масло для жарки | |
Рецепт приготовления блюда Куриные рулеты "Немран" в рисовой бумаге
- Сначала делаем фарш. Куриное филе измельчить в комбайне или перемолоть в мясорубке.
- Грибы и капусту нарезать мелкой насадкой комбайна (так интереснее). Морковь потереть на средней терке. Лук нарезать мелко.
- Все сложить в большую емкость, туда же добавить яйца, соевый маринад и приправы с солью. Хорошо смешать. Фарш готов.
- Покласть доску для нарезки, рядом емкость с теплой водой для смачивания рисовой бумаги (блинов) и кастрюлю с фаршем.
- На доску рукой налить немножко воды (10-20 г) и одинаково распределить ее по доске. Сверху покласть сухой блинчик и на него налить столько же воды. Опять одинаково распределить воду по блину.
- Взять столовую ложку фарша и покласть на блин. Когда блин станет мягким, сверните его, как голубец. Сверните таким образом все остальные блинчики. У меня вышло 13 штук.
- Готовые голубцы покласть на раскаленную сковородку, закрыть крышкой и жарить до золотистой корочки (5 мин с каждой стороны).
- На гарнир подавать рис или рисовую вермишель. Желаем приятного аппетита!