Описание блюда Куриные шашлычки с арахисовым маринадом
Продукты:
Куриная грудинка | 900 г |
Для соуса: | |
Соевый маринад | 4 ст. ложки |
Сок лайма | 4 ст. ложки |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Тмин | 2 чайные ложки |
Кориандр | 4 чайные ложки |
Куркума | 2 чайные ложки |
Для арахисового маринада: | |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Лук | 1/3 стакана |
Чили | 2 чайные ложки |
Соус | 5 ст. ложек |
Сахар коричневый | 1/4 стакана |
Вода | 1/2 стакана |
Арахисовое масло | 1 стакан |
Лайм | 1 шт. |
Кинза | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Куриные шашлычки с арахисовым маринадом
- Соединить все компоненты для соуса в миске и хорошо смешать.
- Оставить 5 ст. ложек соуса для арахисового маринада и поставить в холодильник.
- Разрезать курицу на куски, подходящие по размеру для ваших шампуров. Полить соусом куски курицы. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом. Поставить в холодильник на час.
- Приготовить маринад, нагреть масло в средней кастрюле на небольшом огне. Мелко порезать лук. Обжарить лук в течение 5-7 мин. Добавить порошок чили, 5 ст. ложек соуса, коричневый сахар и 1/2 стакана воды. Нагреть, отставить с огня и добавить арахисовое масло. Старательно смешать массу венчиком. Добавить дополнительное количество воды, если маринад слишком густой. Накрыть кастрюлю и отставить в сторону.
- Разогреть гриль. Наколоть куски курицы на шампуры. Готовить на небольшом огне в течение 10-15 мин. Порезать лайм кусочками и нарубить кинзу.
- Подавать курицу с арахисовым маринадом, украсив шашлычки свежей кинзой и кусочками лайма.