• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные шашлычки с арахисовым маринадом

Куриные шашлычки с арахисовым маринадом

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Описание блюда Куриные шашлычки с арахисовым маринадом

Основной продукт:
Курица, зелень, соевый маринад
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриная грудинка 900 г
Для соуса:
Соевый маринад 4 ст. ложки
Сок лайма 4 ст. ложки
Постное масло 2 ст. ложки
Тмин 2 чайные ложки
Кориандр 4 чайные ложки
Куркума 2 чайные ложки
Для арахисового маринада:
Постное масло 2 ст. ложки
Лук 1/3 стакана
Чили 2 чайные ложки
Соус 5 ст. ложек
Сахар коричневый 1/4 стакана
Вода 1/2 стакана
Арахисовое масло 1 стакан
Лайм 1 шт.
Кинза 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Куриные шашлычки с арахисовым маринадом

  1. Соединить все компоненты для соуса в миске и хорошо смешать.
  2. Оставить 5 ст. ложек соуса для арахисового маринада и поставить в холодильник.
  3. Разрезать курицу на куски, подходящие по размеру для ваших шампуров. Полить соусом куски курицы. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом. Поставить в холодильник на час.
  4. Приготовить маринад, нагреть масло в средней кастрюле на небольшом огне. Мелко порезать лук. Обжарить лук в течение 5-7 мин. Добавить порошок чили, 5 ст. ложек соуса, коричневый сахар и 1/2 стакана воды. Нагреть, отставить с огня и добавить арахисовое масло. Старательно смешать массу венчиком. Добавить дополнительное количество воды, если маринад слишком густой. Накрыть кастрюлю и отставить в сторону.
  5. Разогреть гриль. Наколоть куски курицы на шампуры. Готовить на небольшом огне в течение 10-15 мин. Порезать лайм кусочками и нарубить кинзу.
  6. Подавать курицу с арахисовым маринадом, украсив шашлычки свежей кинзой и кусочками лайма.
 



Главная Блюда из мяса Куриные шашлычки с арахисовым маринадом