Описание блюда Куриные шашлычки сатэ
Продукты:
Куриное мясо без костей и кожи | 300 г |
Масло арахисовое | 1 ст. ложка |
Соевый маринад | 1 ст. ложка |
Рыбный маринад | 1 чайная ложка |
Чеснок давленный | 3 зубка |
Маринад острый из красного перца чили | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 1 шт. |
Соль, перец | |
Арахисовое масло | 3 ст. ложки |
Сок 1 лайма | |
Кокосовое молоко | 200 г |
Порошок чили | 1/2 л. |
Рыбный маринад | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриные шашлычки сатэ
- 8 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 30 мин.
- Смешать куски курицы, арахисовое масло, соевый маринад, рыбный маринад, чеснок, маринад чили и лимонный сок. Подсолить, посыпать перцем и смешать. Оставить мариноваться.
- Перемешать в кастрюльке арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставить на небольшой огонь. Кипятить, перемешивая, 10 мин. Добавить, если нужно, немножко воды. Отставить с огня.
- Хорошо нагрейте бройлер. Надеть куски курицы на шпажки. Жарить 3-5 мин с каждой стороны. Подавать горячие шашлычки с салатными листьями и приготовленным маринадом.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми