• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Куриные шашлычки сатэ

Куриные шашлычки сатэ

Куриные шашлычки сатэ

Описание блюда Куриные шашлычки сатэ

Основной продукт:
Курица, маринад
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Индонезийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриное мясо без костей и кожи 300 г
Масло арахисовое 1 ст. ложка
Соевый маринад 1 ст. ложка
Рыбный маринад 1 чайная ложка
Чеснок давленный 3 зубка
Маринад острый из красного перца чили 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 шт.
Соль, перец
Арахисовое масло 3 ст. ложки
Сок 1 лайма
Кокосовое молоко 200 г
Порошок чили 1/2 л.
Рыбный маринад по вкусу

Рецепт приготовления блюда Куриные шашлычки сатэ

  1. 8 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 30 мин.
  2. Смешать куски курицы, арахисовое масло, соевый маринад, рыбный маринад, чеснок, маринад чили и лимонный сок. Подсолить, посыпать перцем и смешать. Оставить мариноваться.
  3. Перемешать в кастрюльке арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставить на небольшой огонь. Кипятить, перемешивая, 10 мин. Добавить, если нужно, немножко воды. Отставить с огня.
  4. Хорошо нагрейте бройлер. Надеть куски курицы на шпажки. Жарить 3-5 мин с каждой стороны. Подавать горячие шашлычки с салатными листьями и приготовленным маринадом.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из мяса Куриные шашлычки сатэ