Основной продукт:Яйца, курица, морковь Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Птица, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе | 6 кусочков |
Морковь | 600 г |
Яйца | 5 шт. |
Мука | 6 ст. ложек |
Лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Постное масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Куриные шницели с морковной корочкой
- Филе отбить, подсолить, посыпать перцем, запанировать в муке.
- Потереть морковь на терке. Перемешать яйца, муку, лимонную цедру и морковь, подсолить.
- Шницели окунуть в подготовленную смесь, чуть прижимая морковь пальцами, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Потом добавить в сковородку немножко воды и тушить 10-15 мин на малом огне. Куриные шницели с морковной корочкой готовы.