Описание блюда Курица "а-ля крем"
Продукты:
2 куриные грудки
400 мл сметаны
400 г шампиньонов
4 луковицы шалота
Зеленый лук
1 чайная ложка дижонской горчицы
Масло оливковое
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Курица "а-ля крем"
1. Курицу режем кусками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и режем кусочками грибы и лук-шалот. В большой сковородке обжариваем порезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 мин, а потом добавляем кусочки лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, еще 3 минуты.
2. Перекладываем все в тарелку. Добавляем в сильно разогретую сковородку еще две ст. ложки масла оливкового и выкладываем на нее куски курицы. Как только они потеряют розовый оттенок, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на малом огне примерно 10 мин. Добавляем чайную л. горчицы, смешиваем, легонько перчим и при необходимости солим.
3. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей блюдо должно настояться несколько мин. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.
cook-house.net