• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица "а-ля крем"

Курица "а-ля крем"

Курица

Описание блюда Курица "а-ля крем"

Основной продукт:
курица
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

2 куриные грудки
400 мл сметаны
400 г шампиньонов
4 луковицы шалота
Зеленый лук
1 чайная ложка дижонской горчицы
Масло оливковое
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Курица "а-ля крем"

1. Курицу режем кусками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и режем кусочками грибы и лук-шалот. В большой сковородке обжариваем порезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 мин, а потом добавляем кусочки лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, еще 3 минуты.

2. Перекладываем все в тарелку. Добавляем в сильно разогретую сковородку еще две ст. ложки масла оливкового и выкладываем на нее куски курицы. Как только они потеряют розовый оттенок, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на малом огне примерно 10 мин. Добавляем чайную л. горчицы, смешиваем, легонько перчим и при необходимости солим.

3. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей блюдо должно настояться несколько мин. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.

cook-house.net

 



Главная Блюда из мяса Курица "а-ля крем"