Описание блюда Курица в бульоне из кокосового молока
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук шалот | 6 шт. |
Измельченный чеснок | 2 зубка |
Лемонграс | 1 ст. ложка |
Свежий имбирь | 1 чайная ложка |
Куриные грудки | 4 шт. |
Кокосовое молоко | 400 мл. |
Куриный бульон, в кубиках | 1 шт. |
Болгарский перец, консервированный | 1/2 банки |
Лапша | 2 упаковки |
Листья кинзы | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Ветки кориандра |
Рецепт приготовления блюда Курица в бульоне из кокосового молока
- Для приготовления супа нужно порезать мясо курицы на кубики, растворить кубик куриного бульона в 450 мл. горячей воды.
- В разогретое масло в воке добавить лук, чеснок, лимонграс, имбирь и курицу. Обжарить на небольшом огне примерно 3-4 минуты, добавить кокосовое молоко, бульон и перец. Вскипятить и уменьшив огонь варить 15-20 мин, до приготовления курицы.
- Потом добавить лапшу и кинзу. Кипятить на малом огне примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и сервировать, добавив веточку кориандра. Курица в бульоне из кокосового молока готова.