• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Описание блюда Курица в горчичном соусе

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные бедрышки 1.5 кг
Головка чеснока неочищенная 1 шт
Для соуса:
Лимонный сок 1 ст. л.
Французская горчица (с зернышками) 1 ст. л.
Паприка 1,5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Натуральный майонез 2 ст. л.
Несладкий йогрут 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Курица в горчичном соусе

  1. Перемешать все компоненты для маринада.
  2. Покласть мясо в соус на 1-2 часа.
  3. В огнеупорную посуду выложить курицу, добавить 1/4 стакана кипяченой воды.
  4. Сверху выложить неочищенные кусочки чеснока.
  5. Закрыть форму фольгой и испечь в духовке (250 градусов) около 45 мин.
  6. Вытащить форму, снять фольгу и еще раз поставить в духовой шкаф до появления румяной корки
 



Главная Блюда из мяса Курица в горчичном соусе