Описание блюда Курица в горчичном соусе
Продукты:
Куриные бедрышки | 1.5 кг |
Головка чеснока неочищенная | 1 шт |
Для соуса: | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Французская горчица (с зернышками) | 1 ст. л. |
Паприка | 1,5 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Натуральный майонез | 2 ст. л. |
Несладкий йогрут | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
соль, молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Курица в горчичном соусе
- Перемешать все компоненты для маринада.
- Покласть мясо в соус на 1-2 часа.
- В огнеупорную посуду выложить курицу, добавить 1/4 стакана кипяченой воды.
- Сверху выложить неочищенные кусочки чеснока.
- Закрыть форму фольгой и испечь в духовке (250 градусов) около 45 мин.
- Вытащить форму, снять фольгу и еще раз поставить в духовой шкаф до появления румяной корки