Описание блюда Курица в паприке
Продукты:
Курица весом 1,4-1,6 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон - 3 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки сладкой болгарского перца
600 мл горячего бульона
2 ст. ложки томатной пасты
100 мл сливок
Соль
Рецепт приготовления блюда Курица в паприке
1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
2. Лук мелко нарезать. Лимон ошпарить кипятком, высушить, натетерь цедру, выжать сок.
3. В сотейнике разогреть масло, обжарить кусочки курицы, не подрумянивая.
4. Вынуть курицу и на этом же масле пассеровать лук, всыпать болгарский перец, смешать. Влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, подсолить.
5. Вскипятить и тушить на малом огне 30 мин. Пюрировать маринад блендером (можно этого и не делать).
6. Покласть кусочки курицы в маринад и тушить все вместе 30 мин.
7. Добавить сливки, посолить, если нужно, добавить по вкусу лимонный сок. Если получилось кислым, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.