• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица в паприке

Курица в паприке

Курица в паприке

Описание блюда Курица в паприке

Основной продукт:
курица
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица весом 1,4-1,6 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон - 3 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки сладкой болгарского перца
600 мл горячего бульона
2 ст. ложки томатной пасты
100 мл сливок
Соль

Рецепт приготовления блюда Курица в паприке

1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.

2. Лук мелко нарезать. Лимон ошпарить кипятком, высушить, натетерь цедру, выжать сок.

3. В сотейнике разогреть масло, обжарить кусочки курицы, не подрумянивая.

4. Вынуть курицу и на этом же масле пассеровать лук, всыпать болгарский перец, смешать. Влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, подсолить.

5. Вскипятить и тушить на малом огне 30 мин. Пюрировать маринад блендером (можно этого и не делать).

6. Покласть кусочки курицы в маринад и тушить все вместе 30 мин.

7. Добавить сливки, посолить, если нужно, добавить по вкусу лимонный сок. Если получилось кислым, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.

 



Главная Блюда из мяса Курица в паприке