Описание блюда Курица в перцах
Продукты:
Куриные бедра | 1200 г |
Лук | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Томаты в собственном соку | 1 банка (350 г) |
Соль | |
Перец | |
Розмарин | 3 ветки |
Рецепт приготовления блюда Курица в перцах
- Мясо моем и режем на порционные кусочки. Перцы (лучше разноцветные) моем, убираем плодоножки и семена. Половину одного перца режем кубиками, а вторую половину соломкой. Так же поступаем с другим перцем. Томат режем кубиками. Лук режем полукольцами и мелко режем чеснок.
- Курицу обжариваем до корочки золотистого цвета по 5 мин с обеих сторон. Укладываем в форму для запекания. Солим, перец и итальянские травы. Обжариваем в масле из под курицы лук с чесноком. Теперь к луку кладем кубики перцев и томат. Обжариваем около 5 мин. Добавляем консервированные томаты, соль и перец. Даем потушиться 5 мин. Заливаем маринадом курицу и посыпаем рубленным розмарином. Одной ветки довольно.
- Печем при 200 градусах 15 мин. Достаем и красиво укладываем перец соломкой и целые ветки розмарина. Возвращаем в духовой шкаф. Через 30 мин получаем такую ароматную красоту. Подаем с картофельным пюре.