• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица в перцах

Курица в перцах

Курица в перцах

Описание блюда Курица в перцах

Основной продукт:
Курица, перцы, томаты
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные бедра 1200 г
Лук 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Томаты в собственном соку 1 банка (350 г)
Соль
Перец
Розмарин 3 ветки

Рецепт приготовления блюда Курица в перцах

  1. Мясо моем и режем на порционные кусочки. Перцы (лучше разноцветные) моем, убираем плодоножки и семена. Половину одного перца режем кубиками, а вторую половину соломкой. Так же поступаем с другим перцем. Томат режем кубиками. Лук режем полукольцами и мелко режем чеснок.
  2. Курицу обжариваем до корочки золотистого цвета по 5 мин с обеих сторон. Укладываем в форму для запекания. Солим, перец и итальянские травы. Обжариваем в масле из под курицы лук с чесноком. Теперь к луку кладем кубики перцев и томат. Обжариваем около 5 мин. Добавляем консервированные томаты, соль и перец. Даем потушиться 5 мин. Заливаем маринадом курицу и посыпаем рубленным розмарином. Одной ветки довольно.
  3. Печем при 200 градусах 15 мин. Достаем и красиво укладываем перец соломкой и целые ветки розмарина. Возвращаем в духовой шкаф. Через 30 мин получаем такую ароматную красоту. Подаем с картофельным пюре.
 



Главная Блюда из мяса Курица в перцах