• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица в шоколаде

Курица в шоколаде

Курица в шоколаде

Описание блюда Курица в шоколаде

Основной продукт:
Курица, томаты, шоколад
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Птица, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица 1 шт. весом 1,2 - 1,5 кг
Перец острый 2 шт.
Томаты крупные 3 шт.
Куриный бульон 250 мл
Миндаль 50 г
Кориандр молотый 3 щепотки
Шоколад темный (содержание какао 75%) 50 г
Мука 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль

Рецепт приготовления блюда Курица в шоколаде

  1. Курицу вымыть, высушить и разрезать на 8 порционных кусочков.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Томаты ошпарить, снять кожицу. Разрезать каждый на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать кубиками.
  3. Миндаль измельчить в муку.
  4. Перцы вымыть, почистить от семян и мелко порезать.
  5. Шоколад потереть на крупной терке.
  6. Томаты перемешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, смешать.
  7. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 мин. Переслоить курицу на блюдо.
  8. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
  9. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 мин.
  10. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте.
  11. Добавить в сотейник томаты со специями, смешать и тушить 5 мин.
  12. Всыпать шоколад, взбить маринад венчиком.
  13. Покласть кусочки курицы на блюдо, полить маринадом.
 



Главная Блюда из мяса Курица в шоколаде