Описание блюда Курица в шоколаде
Продукты:
Курица | 1 шт. весом 1,2 - 1,5 кг |
Перец острый | 2 шт. |
Томаты крупные | 3 шт. |
Куриный бульон | 250 мл |
Миндаль | 50 г |
Кориандр молотый | 3 щепотки |
Шоколад темный (содержание какао 75%) | 50 г |
Мука | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Курица в шоколаде
- Курицу вымыть, высушить и разрезать на 8 порционных кусочков.
- Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Томаты ошпарить, снять кожицу. Разрезать каждый на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать кубиками.
- Миндаль измельчить в муку.
- Перцы вымыть, почистить от семян и мелко порезать.
- Шоколад потереть на крупной терке.
- Томаты перемешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, смешать.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 мин. Переслоить курицу на блюдо.
- Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
- Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 мин.
- Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте.
- Добавить в сотейник томаты со специями, смешать и тушить 5 мин.
- Всыпать шоколад, взбить маринад венчиком.
- Покласть кусочки курицы на блюдо, полить маринадом.