Описание блюда Курица гриль
Продукты:
Курица | 1 шт. |
Соль | 1 ст. ложка |
Растопленное масло сливочное | 1/4 стакана |
Паприка | 1 ст. ложка |
Молотый черный перец | 1/4 столовой ложки |
Рецепт приготовления блюда Курица гриль
- Приправить внутреннюю часть курицы щепоткой соли. Выложить курицу на гриль и установить гриль на высоте. Готовить в течение 10 мин.
- За это время, быстро перемешать масло, 1 столовую ложку соли, красный перец и молотый черный перец. Переместить гриль ниже до среднего уровня и полить курицу масляной смесью. Закрыть крышкой и готовить в течение 1-1,5 часа, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура при измерении в бедре не достигает 180 градусов по Фаренгейту. Достать курицу из гриля и дать постоять 10-15 мин перед нарезкой на кусочки и подачей на стол.