На приготовление тратим:65 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица, апельсины Готовим по случаю: Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Курица | 1,5 кг |
Мед жидкий | 2 ст. ложки |
Горчица зернистая | 4 ст. ложки |
Апельсины | 3 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Курица запеченная в духовке с апельсином и медом
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Курицу потрите солью и перцем. Перемешайте мед, горчицу, масло оливковое и немножко выдавленного сока апельсина. Бережно вотрите смесь под куриную кожу и обмажьте курицу снаружи.Оставшиеся апельсины разрежьте на части и положите их внутрь, немножко выдавливая сок. Переложите курицу в форму для запекания, связав ей ножки. Те апельсины, что не поместятся в курицу положите в форму вокруг птицы.
- Запекайте в духовке 50 мин - 1,5 часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
- Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин, перед тем как разрезать.