• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

Описание блюда Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

На приготовление тратим:
65 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, апельсины
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица 1,5 кг
Мед жидкий 2 ст. ложки
Горчица зернистая 4 ст. ложки
Апельсины 3 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Курицу потрите солью и перцем. Перемешайте мед, горчицу, масло оливковое и немножко выдавленного сока апельсина. Бережно вотрите смесь под куриную кожу и обмажьте курицу снаружи.Оставшиеся апельсины разрежьте на части и положите их внутрь, немножко выдавливая сок. Переложите курицу в форму для запекания, связав ей ножки. Те апельсины, что не поместятся в курицу положите в форму вокруг птицы.
  3. Запекайте в духовке 50 мин - 1,5 часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
  4. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин, перед тем как разрезать.
 



Главная Блюда из мяса Курица запеченная в духовке с апельсином и медом