• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица запеченная в тминном тесте

Курица запеченная в тминном тесте

Курица запеченная в тминном тесте

Описание блюда Курица запеченная в тминном тесте

Основной продукт:
курица
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для теста:
450 г муки
210 мл молока (или воды)
1 яйцо
2 ст. ложки тмина (10г)
0,5 л. соли
3 ст. ложки масла оливкового

Для курицы:
1 курица (у меня 1,8 кг)
1 крупное кислое яблоко
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
0,5 л. молотого черного перца

Рецепт приготовления блюда Курица запеченная в тминном тесте

  1. Просеиваем муку через сито, делаем в центре углубление и туда добавляем яйцо и соль. Смешиваем. Добавляем молоко, и, загребая муку с краев, начинаем замешивать тесто. Как только вся мука впитается, высыпаем на тесто тмин.
  2. После вымешивания мы получим гладкое, но очень крутое тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Раскатываем до толщины не более 0,5 см.
  3. Яблоко моем, режем небольшими кубиками, посыпаем корицей и смешиваем. Курицу моем, вытираем и втираем в нее перец и соль. Как внутри, так и снаружи. После чего помещаем яблоки внутрь курицы. Яблоки можно заменить любой любимой начинкой для курицы. Зашивать курицу не нужно, просто кладем ее в центр раскатанного теста.
  4. Заворачиваем курицу в тесто. Края теста, особенно верхний шов, хорошо зажимаем. Помните, что воздух внутрь попадать не должен. Смазываем противень маслом, кладем курицу. Тесто смазываем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 30 мин нужно уменьшить огонь до 180 градусов и еще раз намазать курицу маслом. Готовим еще час.

foodclub-ru.livejournal.com

 



Главная Блюда из мяса Курица запеченная в тминном тесте