Описание блюда Курица запеченная в тминном тесте
Продукты:
Для теста:
450 г муки
210 мл молока (или воды)
1 яйцо
2 ст. ложки тмина (10г)
0,5 л. соли
3 ст. ложки масла оливкового
Для курицы:
1 курица (у меня 1,8 кг)
1 крупное кислое яблоко
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
0,5 л. молотого черного перца
Рецепт приготовления блюда Курица запеченная в тминном тесте
- Просеиваем муку через сито, делаем в центре углубление и туда добавляем яйцо и соль. Смешиваем. Добавляем молоко, и, загребая муку с краев, начинаем замешивать тесто. Как только вся мука впитается, высыпаем на тесто тмин.
- После вымешивания мы получим гладкое, но очень крутое тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Раскатываем до толщины не более 0,5 см.
- Яблоко моем, режем небольшими кубиками, посыпаем корицей и смешиваем. Курицу моем, вытираем и втираем в нее перец и соль. Как внутри, так и снаружи. После чего помещаем яблоки внутрь курицы. Яблоки можно заменить любой любимой начинкой для курицы. Зашивать курицу не нужно, просто кладем ее в центр раскатанного теста.
- Заворачиваем курицу в тесто. Края теста, особенно верхний шов, хорошо зажимаем. Помните, что воздух внутрь попадать не должен. Смазываем противень маслом, кладем курицу. Тесто смазываем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 30 мин нужно уменьшить огонь до 180 градусов и еще раз намазать курицу маслом. Готовим еще час.
foodclub-ru.livejournal.com