• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Описание блюда Курица, запеченная с лимоном

Основной продукт:
Курица, лимон
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица 700 г

Мед

1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Курица, запеченная с лимоном

  1. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу подсолить, посыпать перцем, залить медом и добавить лимон, порезанный крупными дольками. Старательно смешать, активно надавливая на лимонные куски. Мясо промариновать 40 мин.
  2. Достать кусочки курицы из соуса и переслоить в форму для запекания. Соус в форму не выливать! Покласть несколько кусочков лимона и немножко намазать курицу сметаной. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу нужно с понижением температуры. Примерно 20 мин при температуре 200 градусов. Потом еще 20 мин - при температуре 175 градусов. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Подавать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
 



Главная Блюда из мяса Курица, запеченная с лимоном