Описание блюда Курица, запеченная с лимоном
Продукты:
Курица | 700 г |
Мед | 1-2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сметана | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Курица, запеченная с лимоном
- Мед растопить до жидкого состояния. Курицу подсолить, посыпать перцем, залить медом и добавить лимон, порезанный крупными дольками. Старательно смешать, активно надавливая на лимонные куски. Мясо промариновать 40 мин.
- Достать кусочки курицы из соуса и переслоить в форму для запекания. Соус в форму не выливать! Покласть несколько кусочков лимона и немножко намазать курицу сметаной. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу нужно с понижением температуры. Примерно 20 мин при температуре 200 градусов. Потом еще 20 мин - при температуре 175 градусов. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Подавать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!