Описание блюда Курица карри
Продукты:
1,1 кг куриных бедер
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый перец чили
2 больших зубочка чеснок
1,5 л. соли (или по вкусу)
3 ст. ложки неострой приправы карри
8 средних картошин
1 бульонный кубик (по желанию)
500 мл воды
2 лавровых листа
0,5 стакана замороженного зеленого горошка
1 чайная ложка шафрана
2 чайные ложки куркумы
Подсолнечное масло
Рецепт приготовления блюда Курица карри
1. Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
2. Куриные бедра вымыть и высушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
3. Лук, чеснок, чили и болгарский перец крупно нарезать и измельчить в процессоре или очень мелко порубить. Посолить, карри, куркуму, 2 ст. ложки растительного масла и смешать. Намазать куриные бедра полученный смесью и завернуть в пищевую пленку. Оставить в соусе на 1 час.
4. Раскалить 5-6 ст. ложек растительного масла. Куриные бедра достать из соуса. Соус не выливать. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до румяной корки примерно 7 мин. Вынуть из сковороды.
5. В другую сковородку с толстым дном налить 1 столовую ложку масла оливкового, влить соус и обжаривать 1 минуту, перемешивая. Потом налить воды и после закипания добавить шафран, соль по вкусу (или бульонный кубик). Бросить порезанный картофель. Сверху выложить куриные бедра. Закрыть крышкой и готовить 30-35 мин на небольшом огне. Потом снять крышку и готовить, пока не испарится большая часть жидкости. Картофель и куриные бедра уже должны приготовиться. За 5 мин до полной готовности добавить зеленый горошек.
6. Готовое блюдо можно разукрасить мелконарезанной разноцветной паприкой и петрушкой.