Описание блюда Курица на «тарелке»
Продукты:
Тесто:
1 баночка кефира ( 500 мл)
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки сахара
Мука 600-700 гр (тесто не тугое)
Куриные части(крылышки окорочка)
Лук полукольцами
Приправу для курицы или по вкусу соль и перец
Рецепт приготовления блюда Курица на «тарелке»
1. Перемешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто. Дать полежать ему 1-2 часа.
2. Намазать сковородку маслом, выложить слой лука, посыпать приправой. На лук выложить плотно друг к другу куриные части и посыпать приправой.
3. Раскатать тесто, больше по размеру чем блюдо для выпечки. Накрыть тестом блюдо, немножко примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, но оставить "бортики " из теста. "Бортики" завернуть вовнутрь. Выпекать при 180С 40-45 мин.
4. Дать отдохнуть-постоять мин 10, после выпечки. Бережно слить в чашечки сурпу, но не выливать. Накрыть " тарелку" подходящим блюдом, на чём оно будет подаваться на стол. Перевернуть всё вместе. Сурпой полить мясо.