• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица на «тарелке»

Курица на «тарелке»

Курица на «тарелке»

Описание блюда Курица на «тарелке»

Основной продукт:
Мясо
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Тесто:
1 баночка кефира ( 500 мл)
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки сахара
Мука 600-700 гр (тесто не тугое)

Куриные части(крылышки окорочка)
Лук полукольцами
Приправу для курицы или по вкусу соль и перец

Рецепт приготовления блюда Курица на «тарелке»

1. Перемешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто. Дать полежать ему 1-2 часа.


2. Намазать сковородку маслом, выложить слой лука, посыпать приправой. На лук выложить плотно друг к другу куриные части и посыпать приправой.


3. Раскатать тесто, больше по размеру чем блюдо для выпечки. Накрыть тестом блюдо, немножко примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, но оставить "бортики " из теста. "Бортики" завернуть вовнутрь. Выпекать при 180С 40-45 мин.


4. Дать отдохнуть-постоять мин 10, после выпечки. Бережно слить в чашечки сурпу, но не выливать. Накрыть " тарелку" подходящим блюдом, на чём оно будет подаваться на стол. Перевернуть всё вместе. Сурпой полить мясо.

 



Главная Блюда из мяса Курица на «тарелке»