Описание блюда Курица пири-пири
Продукты:
Болгарский перец красный (паприка) | 1 шт. |
Перец чили | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | 1/2 л. |
Филе | 500 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Рецепт приготовления блюда Курица пири-пири
- Перец помойте, старательно почистите от семян.
- Порежьте, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на малом огне 8-10 мин.
- С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив болгарский перец, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
- В курином филе сделайте несколько довольно глубоких надрезов по диагонали.
- Сложите филе в форму для запекания, вложите маринад в надрезы и между филе, немножко полейте оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Курица не должна быть пересушенной. Подавайте с овощами или с жареным картофелем.