• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица пири-пири

Курица пири-пири

Курица пири-пири

Описание блюда Курица пири-пири

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Филе, перец чили
Ингредиенты:
Овощи, Птица
Кулинария:
Португальская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Болгарский перец красный (паприка) 1 шт.
Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Паприка молотая 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубок
Соль 1/2 л.
Филе 500 г
Масло оливковое 30 мл

Рецепт приготовления блюда Курица пири-пири

  1. Перец помойте, старательно почистите от семян.
  2. Порежьте, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на малом огне 8-10 мин.
  3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив болгарский перец, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
  4. В курином филе сделайте несколько довольно глубоких надрезов по диагонали.
  5. Сложите филе в форму для запекания, вложите маринад в надрезы и между филе, немножко полейте оливковым маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Курица не должна быть пересушенной. Подавайте с овощами или с жареным картофелем.
 



Главная Блюда из мяса Курица пири-пири