Описание блюда Курица под томатным маринадом
Продукты:
Куриные грудки | 4 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 75 г |
Пармезан или другой твердый сыр | 100 г |
Масло оливковое | 60 г |
Моцарелла | 120 г |
Лук репчатый | 1/2 луковицы |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 800 г |
Орегано (сухой) | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Курица под томатным маринадом
- Трем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем масло оливковое.
- Через 2-3 минуты добавляем чеснок.
- Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 мин.
- Отбиваем грудки. Потом солим.
- Макаем в сбитых яйцах и потом в планировочных сухарях.
- Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Укладываем курицу в форму и заливаем маринадом.
- Потом покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовой шкаф разогретую до 200С.
- Готовим в течении 20-25 мин.