• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица под томатным маринадом

Курица под томатным маринадом

Курица под томатным соусом

Описание блюда Курица под томатным маринадом

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Филе
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные грудки 4 шт.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 75 г
Пармезан или другой твердый сыр 100 г
Масло оливковое 60 г
Моцарелла 120 г
Лук репчатый 1/2 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 800 г
Орегано (сухой) 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Курица под томатным маринадом

  1. Трем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем масло оливковое.
  2. Через 2-3 минуты добавляем чеснок.
  3. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 мин.
  4. Отбиваем грудки. Потом солим.
  5. Макаем в сбитых яйцах и потом в планировочных сухарях.
  6. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Укладываем курицу в форму и заливаем маринадом.
  8. Потом покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовой шкаф разогретую до 200С.
  9. Готовим в течении 20-25 мин.
 



Главная Блюда из мяса Курица под томатным маринадом