Описание блюда Курица под чесночно-розмариновым маринадом
Продукты:
Куриная грудинка | 4 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Уксус шерри | 125 г |
Куриный бульон | 125 г |
Розмарин | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Курица под чесночно-розмариновым маринадом
- Скалкой отбить курицу между двумя листами вощеной бумаги, пока толщина не станет одинаковой по всей поверхности.
- Разогреть масло оливковое в большой сковородке на интенсивном огне, пока чеснок не поджарится. Добавить курицу и готовить по 3-5 мин на каждой стороне. Посолить, перец, уксус, куриный бульон и розмарин. Накрыть, уменьшить огонь до умеренного и готовить еще 3 минуты, пока курица не прожарится. Выложить курицу на тарелку.
- Огонь увеличить и варить маринад, пока не загустеет до консистенции сиропа, 3-5 мин. Добавить масло сливочное и полить курицу маринадом.