• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица под чесночно-розмариновым маринадом

Курица под чесночно-розмариновым маринадом

Курица под чесночно-розмариновым соусом

Описание блюда Курица под чесночно-розмариновым маринадом

Основной продукт:
Куриная грудинка, розмарин
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриная грудинка 4 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Уксус шерри 125 г
Куриный бульон 125 г
Розмарин 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Курица под чесночно-розмариновым маринадом

  1. Скалкой отбить курицу между двумя листами вощеной бумаги, пока толщина не станет одинаковой по всей поверхности.
  2. Разогреть масло оливковое в большой сковородке на интенсивном огне, пока чеснок не поджарится. Добавить курицу и готовить по 3-5 мин на каждой стороне. Посолить, перец, уксус, куриный бульон и розмарин. Накрыть, уменьшить огонь до умеренного и готовить еще 3 минуты, пока курица не прожарится. Выложить курицу на тарелку.
  3. Огонь увеличить и варить маринад, пока не загустеет до консистенции сиропа, 3-5 мин. Добавить масло сливочное и полить курицу маринадом.
 



Главная Блюда из мяса Курица под чесночно-розмариновым маринадом