• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и томатами

Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и томатами

Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и помидорами

Описание блюда Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и томатами

Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 курица весом 1,5 кг, порубленная на кусочки
2 ст. ложки муки
Соль и свежемолотый перец
4 ст. ложки масла оливкового
Несколько веточек розмарина
6 зубков чеснока, легонько раздавить
500 мл белого вина
Горсть оливок
3 томата

Рецепт приготовления блюда Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и томатами

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Вывалять куски курицы в муке, перемешанной с солью и перцем. Обжарить со всех сторон до появления корочки. Добавить розмарин и чеснок, готовить до тех пор, пока чеснок не размягчится.

2. Выложить подготовленную курицу в форму, влить белое вино, дать ему дойти до кипения, прежде чем добавлять остальные компоненты.

3. Выложить на курицу порубленные помидоры, оливки, накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф на 25-30 мин.

farm6.static.flickr.com

 



Главная Блюда из мяса Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и томатами