Описание блюда Курица по-мароккански с томатами и медом
Продукты:
680-900 г курятины, без костей (грудинка и бедрышки)
3 ст. ложки масла оливкового
1 большая головка лука, нарезать тонкими кусочками, после чего крупно нарезать
960 г консервированных томатов, порезанных кубиками, в соку
1/2 л. молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1/2 л. нитей шафрана, растолочь
соль, перец
3 ст. ложки меда
1 чайная ложка хариссы
225 г миндаля, бланшировать, измельчить и поджарить
2-3 ст. ложек семян кунжута, поджарить
Рецепт приготовления блюда Курица по-мароккански с томатами и медом
1. Разогреть масло оливковое в кастрюле с толстыми стенками и дном на небольшом огне. Поджарить мясо с двух сторон. Добавить лук. Готовить, перемешивая, пока он станет мягким. Потом добавить томаты, имбирь, корицу, шафран. Приправить солью и перцем. Смешать.
2. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, и готовить 1 час. Снять крышку, и готовить, пока томаты не начнут лопаться, и большая часть томатного сока не испарится. Добавить мед и хариссу. Смешать, чтоб смесь прогрелась.
3. Отставить с огня. Переслоить в сервировочное блюдо. Посыпать миндалем и семенами кунжута.