Описание блюда Курица с апельсином и розмарином
Продукты:
Куриные бедра без кожи и костей | 6 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Мука | 1 ст. ложка |
Куриный бульон | 60 мл |
Свежий розмарин | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Курица с апельсином и розмарином
- Лук режем тонкими кусочками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Курицу солим и обжариваем с луком на подсолнечном масле в течение примерно 15 мин.
- Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния. Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем.
- Картофель режем кубиками 2,5-3 см и укладываем на сковородку, солим. Заливаем апельсиново-мучной смесью и на большом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым.
- Укладываем курицу в сковородку, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью. Готовое блюдо посыпаем тонко порезанной апельсиновой цедрой.