• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином

Описание блюда Курица с апельсином и розмарином

На приготовление тратим:
0 час(ов) 45 мин(ы)
Основной продукт:
курица, розмарин, картофель
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Картофель
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные бедра без кожи и костей 6 шт.
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Мука 1 ст. ложка
Куриный бульон 60 мл
Свежий розмарин 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Курица с апельсином и розмарином

  1. Лук режем тонкими кусочками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Курицу солим и обжариваем с луком на подсолнечном масле в течение примерно 15 мин.
  2. Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния. Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем.
  3. Картофель режем кубиками 2,5-3 см и укладываем на сковородку, солим. Заливаем апельсиново-мучной смесью и на большом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым.
  4. Укладываем курицу в сковородку, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью. Готовое блюдо посыпаем тонко порезанной апельсиновой цедрой.
 



Главная Блюда из мяса Курица с апельсином и розмарином