На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Филе, перец чили, базилик Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады Кулинария: Тайская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Перец чили | 3 шт. |
Постное масло | 45 мл |
Сахар тростниковый | 5 г |
Соевый маринад | 15 мл |
Чеснок | 4 зубка |
Филе | 500 г |
Тайский рыбный маринад | 30 мл |
Базилик свежий зеленый | 5 г |
Рецепт приготовления блюда Курица с базиликом и чили
- Мелко порезать перец чили. Чеснок порезать дольками. В большой сковородке или воке нагреть масло и обжарить чили и чеснок (1-2 минуты), пока чеснок не станет золотистым.
- Курицу вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать кусками.
- Покласть в сковородку куски курицы и жарить, перемешивая, пока они не побелеют. Потом добавить рыбный соевый соус маринад и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
- Вымыть, высушить и порезать базилик, добавить к курице. Выложить на подогретое блюдо. Украсьте листьями базилика, обжаренными во фритюре.