• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица с базиликом и чили

Курица с базиликом и чили

Курица с базиликом и чили

Описание блюда Курица с базиликом и чили

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Филе, перец чили, базилик
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Перец чили 3 шт.
Постное масло 45 мл
Сахар тростниковый 5 г
Соевый маринад 15 мл
Чеснок 4 зубка
Филе 500 г
Тайский рыбный маринад 30 мл
Базилик свежий зеленый 5 г

Рецепт приготовления блюда Курица с базиликом и чили

  1. Мелко порезать перец чили. Чеснок порезать дольками. В большой сковородке или воке нагреть масло и обжарить чили и чеснок (1-2 минуты), пока чеснок не станет золотистым.
  2. Курицу вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать кусками.
  3. Покласть в сковородку куски курицы и жарить, перемешивая, пока они не побелеют. Потом добавить рыбный соевый соус маринад и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
  4. Вымыть, высушить и порезать базилик, добавить к курице. Выложить на подогретое блюдо. Украсьте листьями базилика, обжаренными во фритюре.
 



Главная Блюда из мяса Курица с базиликом и чили