• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Описание блюда Курица с баклажанами

Основной продукт:
Курица, баклажаны
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Птица, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица - примерно 1 кг
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Зеленый перец - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 3 шт.
Соль - 1/2 л.
Куриный бульон - 1,5 стакана
Баклажаны - 3 шт.
Постное масло - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Курица с баклажанами

  1. Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать пополам и каждую половинку разрезать поперек на 4 части. Подсолить и оставить на 30 мин. Опять вымыть. Обжарить баклажаны в разогретом масле с двух сторон. Выложить их на блюдо.
  2. Курицу разрезать на кусочки и вымыть. Растопить масло сливочное и обжарить курицу со всех сторон.
  3. Перец вымыть, почистить от семян и разрезать на 4 части. К курице добавить перец, баклажаны. Влить бульон, покласть лук, разрезанный на две части, томаты, очищенные от кожицы и мелко порезанные. Подсолить. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 45 мин.
 



Главная Блюда из мяса Курица с баклажанами