Описание блюда Курица с баклажанами
Продукты:
Курица - примерно 1 кг
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Зеленый перец - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 3 шт.
Соль - 1/2 л.
Куриный бульон - 1,5 стакана
Баклажаны - 3 шт.
Постное масло - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Курица с баклажанами
- Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать пополам и каждую половинку разрезать поперек на 4 части. Подсолить и оставить на 30 мин. Опять вымыть. Обжарить баклажаны в разогретом масле с двух сторон. Выложить их на блюдо.
- Курицу разрезать на кусочки и вымыть. Растопить масло сливочное и обжарить курицу со всех сторон.
- Перец вымыть, почистить от семян и разрезать на 4 части. К курице добавить перец, баклажаны. Влить бульон, покласть лук, разрезанный на две части, томаты, очищенные от кожицы и мелко порезанные. Подсолить. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 45 мин.