• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица с вином и сливками

Курица с вином и сливками

Курица с вином и сливками

Описание блюда Курица с вином и сливками

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, вино, сливки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Тушка курицы 2 кг
Белое сухое вино 200 мл
Сливки (20 % жирности) 200 мл
Чеснок 4 зубка
Соль 1,5 чайные ложки
Тимьян 1 пучок
Шалфей 3 листа
Шприц с толстой иголкой 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Курица с вином и сливками

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Куриную тушку хорошо помойте и высушите салфетками. Почистите кусочки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите кусочки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
  2. В отдельной миске перемешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо смешайте.
  3. Половину приготовленного соуса нужно ввести в куриное мясо. Набирайте в шприц соус и вводите в куриное мясо. Если он будет немножко вытекать - не страшно, будете поливать им во время запекания. Когда будете вводить соус, придерживайте иголку.
  4. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Только очень бережно, не порвите кожу.
  5. Курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся соусом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше - на ночь.
  6. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а сверху тушки выложите ветки тимьяна и легонько сбрызните ее оливковым маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 мин. Старайтесь раз в 10 мин поливать курицу сверху маринадом, что будет собираться на дне формы.
 



Главная Блюда из мяса Курица с вином и сливками