Описание блюда Курица с инжиром и корицей
Продукты:
1 курица
1 зубок чеснока
2 луковицы
1 палочка корицы
1 чайная ложка имбирного порошка
750 г инжира (не слишком зрелого)
1 небольшой пучок петрушки
Масло сливочное
Небольшое количество бульона
Соль и красный молотый перец
Рецепт приготовления блюда Курица с инжиром и корицей
1. Очистите лук и чеснок, порежьте и положите в кастрюлю. Добавьте масло сливочное и жарьте овощи на большом огне. Тем временем порежьте курицу и положите ее в кастрюлю.
2. Добавьте корицу, инжир, щепотку соли и красный молотый перец (кто сколько может). В процессе готовки понемногу добавляйте горячий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне в течение 45 мин. Потом содержимое кастрюли посыпьте мелко порезанной петрушкой.
3. Помойте инжир, разрежьте пополам и положите сверху. Не накрывая крышкой, оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 10 мин. Подавайте на стол или в очень горячем блюде или в закрытой чаше для овощей.
4. В качестве гарнира очень хорошо подходит обжаренная морковь с тмином или пюре из корня сельдерея.