• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица с инжиром и корицей

Курица с инжиром и корицей

Курица с инжиром и корицей

Описание блюда Курица с инжиром и корицей

Основной продукт:
Птица, фрукты
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 курица
1 зубок чеснока
2 луковицы
1 палочка корицы
1 чайная ложка имбирного порошка
750 г инжира (не слишком зрелого)
1 небольшой пучок петрушки
Масло сливочное
Небольшое количество бульона
Соль и красный молотый перец

Рецепт приготовления блюда Курица с инжиром и корицей

1. Очистите лук и чеснок, порежьте и положите в кастрюлю. Добавьте масло сливочное и жарьте овощи на большом огне. Тем временем порежьте курицу и положите ее в кастрюлю.

2. Добавьте корицу, инжир, щепотку соли и красный молотый перец (кто сколько может). В процессе готовки понемногу добавляйте горячий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне в течение 45 мин. Потом содержимое кастрюли посыпьте мелко порезанной петрушкой.

3. Помойте инжир, разрежьте пополам и положите сверху. Не накрывая крышкой, оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 10 мин. Подавайте на стол или в очень горячем блюде или в закрытой чаше для овощей.

4. В качестве гарнира очень хорошо подходит обжаренная морковь с тмином или пюре из корня сельдерея.

 



Главная Блюда из мяса Курица с инжиром и корицей