Основной продукт:Куриная грудинка, баклажаны, кабачки Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Овощи, Птица, Кабачки и баклажаны Кулинария: Греческая, Средиземноморская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриная грудинка | 3 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Томат | 2 шт. |
Орегано | 1 веточка |
Соль | 1 щепотка |
Свежемолотый перец | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Курица с овощами
- Разрежьте филе курицы на куски. К курице добавьте 1 столовую ложку масла оливкового, лимон и чеснок.Перемешайте компоненты, и поставите в холодильник минимум на 1 час.
- В глубокой сковородке обжарьте лук в течение 2-3 мин на оливковом масле. Добавьте курицу вместе соусом и тушите в течение 5-6 мин. Дальше добавьте перец, кабачки и баклажаны, помидоры, орегано, соль и перец и тушить до полной готовности 10-15 мин.