• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица с овощами

Курица с овощами

Курица с овощами

Описание блюда Курица с овощами

Основной продукт:
Куриная грудинка, баклажаны, кабачки
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Птица, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Греческая, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриная грудинка 3 шт.
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Лук 1 шт.
Перец 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Томат 2 шт.
Орегано 1 веточка
Соль 1 щепотка
Свежемолотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Курица с овощами

  1. Разрежьте филе курицы на куски. К курице добавьте 1 столовую ложку масла оливкового, лимон и чеснок.Перемешайте компоненты, и поставите в холодильник минимум на 1 час.
  2. В глубокой сковородке обжарьте лук в течение 2-3 мин на оливковом масле. Добавьте курицу вместе соусом и тушите в течение 5-6 мин. Дальше добавьте перец, кабачки и баклажаны, помидоры, орегано, соль и перец и тушить до полной готовности 10-15 мин.
 



Главная Блюда из мяса Курица с овощами