Описание блюда Курица с тыквой и нутом по-египетски
Продукты:
500 г куриной грудки
125 г нута
1 луковица
2 помидора
250-300 г тыквы
2 ст. ложки масла оливкового
1/2 л. молотого кориандра
1 л. соли
Черный перец и белый по вкусу
Зелень кинзы или петрушки
Рецепт приготовления блюда Курица с тыквой и нутом по-египетски
1. Нут залить водой и оставить на ночь. Утром вымыть и варить до полной готовности.
2. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, добавить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, прикрыть крышкой и поставить тушить на малом огне.
3. Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить к курице.
4. Томаты вымыть, нарезать и добавить к курице. Добавить приправы, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
dudukka.livejournal.com