• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Описание блюда Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20% жирности
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка соуса соевого
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

1. Тыкву режем на кубики со стороной 2 см. Шампиньоны нарезаем на четвертинки. Лук мелко рубим.

2. Филе режем на не очень мелкие кусочки. Обжариваем курятину в несколько заходов на большом огне на подсолнечном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем в тарелку.

3. В той же сковородке жарим лук, около 2-3 мин. Добавляем грибы и тыкву, жарим, перемешивая 10 мин. Добавляем соевый маринад, лимонный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.

4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 мин. Перед подачей посыпаем блюдо мелко порезанной петрушкой.

xobi.com.ua

 



Главная Блюда из мяса Курица с тыквой и шампиньонами в сливках