Описание блюда Курица с тыквой и шампиньонами в сливках
Продукты:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20% жирности
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка соуса соевого
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Курица с тыквой и шампиньонами в сливках
1. Тыкву режем на кубики со стороной 2 см. Шампиньоны нарезаем на четвертинки. Лук мелко рубим.
2. Филе режем на не очень мелкие кусочки. Обжариваем курятину в несколько заходов на большом огне на подсолнечном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем в тарелку.
3. В той же сковородке жарим лук, около 2-3 мин. Добавляем грибы и тыкву, жарим, перемешивая 10 мин. Добавляем соевый маринад, лимонный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 мин. Перед подачей посыпаем блюдо мелко порезанной петрушкой.
xobi.com.ua