• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица тандури

Курица тандури

Курица тандури

Описание блюда Курица тандури

Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

8 куриных ножек, очищенных от кожи
190 мл натурального йогурта
3-4 см свежего имбиря, мелко нарезанного
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 ,5 л. молотого красного чили
1 чайная ложка молотой сладкой болгарского перца
2 чайные ложки молотого кумина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайные ложки соли
1 ст. ложка пасты тамаринд (необязательно)
150 мл воды
50 г масла сливочного

Рецепт приготовления блюда Курица тандури

1. Делаем в каждом куске курицы по 2-3 надреза. Кладем в миску йогурт и добавляем туда имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль. Потом старательно смешиваем.

2. Курицу кладем в йогурт со специями и хорошо обваливаем ее. Оставляем в соусе как минимум на 3 часа. Если делать с пастой тамаринд, тогда в отдельной миске смешиваем пасту тамаринд с водой и добавляем в йогурт со специями. После этого смешиваем куски курицы в этой смеси и оставляем мариноваться еще на полчаса.

4. Перекладываем куски курицы в огнеупорное блюдо и смазываем курицу маслом. Печем в духовке-гриль при температуре 200 градусов в течении 30-35 мин.

5. Выкладываем курицу на зеленом салате и подаем с кольцами легонько обжаренного лука, томатами и дольками лимона.

cook-house.net/vtoriye_bluda

 



Главная Блюда из мяса Курица тандури