На приготовление тратим:65 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица, сливы, виноград Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Птица, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Охлажденная курица | 1,8 кг |
Соль, белый перец, кинза | по вкусу |
Мед | 1 ст. ложка |
Васаби или горчица | 1/3 ст. ложка |
Сливы | 6 шт. |
Виноград | 1 горсть |
Соль | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Курица фаршированная виноградом и сливами
- Вымыть курицу, высушить салфеткой и посыпать солью, белым перцем и кинзой. Поставить мариноватся в холодильник до утра.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Вымыть сливы и виноград, удалить косточки и фаршировать курицу. Зашить зубочистками. Перемешать мед и васаби. Обмазать курицу и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 50 мин.