Основной продукт:Курица, лук Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Овощи, Птица Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Курица | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 200 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Курица, фаршированная грибами
- Лук и грибы мелко нарезать. Перемешать грибы и лук, подсолить, посыпать перцем. Курицу нафаршировать грибами с луком. Закрепить зубочистками (или зашить нитками). Перемешать постное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, подсолить, посыпать перцем. Намазать курицу масляно-чесночной смесью. Покласть в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовой шкаф.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.