• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица, фаршированная овощами

Курица, фаршированная овощами

Курица, фаршированная овощами

Описание блюда Курица, фаршированная овощами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, капуста
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица целая 1,5 кг
Брюссельская капуста 250 г
Болгарский перец желтый 1/2
Лук 1 шт.
Вино красное 50 мл
Соус:
Майонез 120-150 г
Соевый маринад 40-50 мл
Приправа для гриля 2 чайные ложки
Базилик

Рецепт приготовления блюда Курица, фаршированная овощами

  1. Смешиваем все компоненты для соуса.
  2. Курицу маринуем, кладем в узкую емкость и ставим в холодильник на ночь. Если постоит дольше, не страшно, будет только сочнее, мягче и душистее.
  3. Нарезаем овощи для начинки: лук полукольцами, перец соломкой. Капусту варим до полуготовности. Все овощи пассеруем на сковородке.
  4. Когда курица будет готова, кладем на противень фольгу и делаем бортики, чтобы жир не растекался. Курицу фаршируем овощами и зашиваем или закалываем зубочистками.
  5. Ставим курицу в разогретую до 200-230 градусов духовку на 60-70минут.
  6. Через каждые 15 мин нужно поливать красным вином (2-3 ст. ложки на 1 раз).
 



Главная Блюда из мяса Курица, фаршированная овощами