На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица, капуста Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Курица целая | 1,5 кг |
Брюссельская капуста | 250 г |
Болгарский перец желтый | 1/2 |
Лук | 1 шт. |
Вино красное | 50 мл |
Соус: | |
Майонез | 120-150 г |
Соевый маринад | 40-50 мл |
Приправа для гриля | 2 чайные ложки |
Базилик | |
Рецепт приготовления блюда Курица, фаршированная овощами
- Смешиваем все компоненты для соуса.
- Курицу маринуем, кладем в узкую емкость и ставим в холодильник на ночь. Если постоит дольше, не страшно, будет только сочнее, мягче и душистее.
- Нарезаем овощи для начинки: лук полукольцами, перец соломкой. Капусту варим до полуготовности. Все овощи пассеруем на сковородке.
- Когда курица будет готова, кладем на противень фольгу и делаем бортики, чтобы жир не растекался. Курицу фаршируем овощами и зашиваем или закалываем зубочистками.
- Ставим курицу в разогретую до 200-230 градусов духовку на 60-70минут.
- Через каждые 15 мин нужно поливать красным вином (2-3 ст. ложки на 1 раз).